에소프레소 추출을 한 커피에 우유를 스팀하여 내면 되는데요~
우유를 용기 코부분까지 따르면 2잔 분량입니다.
스티밍을 하지전에 항상 스팀을 빼서 그 속에 남아 있는 차거운 물방울을 제거해 주시고~
스팀봉을 선 부분 위치에 담궈서 거품을 냅니다.
첨에 치치 소리가 나게 하여 거품을 낸뒤 우유에 스팀봉을 더 넣으면 소리가 나지않고 회전만 하므로
큰 거품은 안생기면서 작은 기포만 생깁니다.
이렇게 라떼는 작은 거품으로 하시고..
카푸치노및 기타 치노는 맨처음 거품을 많이 낸후 스팀봉을 깊게 넣어 회전시키면 됩니다.
우유는 차거운 상태에서 내야 거품이 잘 납니다.
거품을 끝난후에는 스팀봉에 수건을 대고.. 스팀을 빼준후.. 스팀봉에 묻은 우유를 닦아 놓으심 됩니다.
자 그러면 아까 만들어 놓으신 에스프레소에 우유 거품을 따릅니다.
따르는 기술에 따라 여러 예쁜 모양을 만들수 있습니다.
자 완성입니다.
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