맛 그리고 멋
크리스마스 이브에 먹을만한 와인을 응용한 음료
秀니가그리운날엔
2012. 12. 24. 11:19
메리 크리스마스!
달달한 오늘밤 크리스마스 이브에
와인을 이용해 만든 마실만한 음료를 소개해요~~
준비물: 와인 반병, 페리어 한병, 사과반쪽, 기타 집에 있는 과일,
레몬청, 레몬 몇조각
저는 지난번 먹다 남은 1856이란 와인이 있어 사용해 봤어요~
18홀을 56타를 치면 골프에선 아주 좋은 성적이라 해서
일명 골프 와인이라고 부른다죠?
여러분들은 먹다 남은 와인은 이렇게 활용하심 좋을꺼 같아요.
와인 따놓은채 오래 두면 안 좋잖아요^^
거기에 페리어라는 탄산음료가 있어요 고거 한병 넣어주시구요..
전..마트 갔더니 4병이 셋트라 못 사왔어요..
걍 사이다로 대체!
거기에 집에 있던 사과, 딸기 넣어 주었구요..
냉동 라즈베리나 블루베리 넣어도 좋아요^^
레몬청은 제가 잘 담가 놓는데요..
요리할때도 좋고.. 그냥 물에 타 마시면 레몬차로 넘 넘 좋아요... 강추^^
레몬청 큰수저로 3정도 넣고..
레몬 있으심 몇조각 넣어주세요~
유리병에 담아 냉장고에서 반나절 숙성 시키면~~
끝~
맛있어요.. 술 못드시는분도 좋을꺼 같아요.
하지만 알콜끼 있어 기븐좋을 만큼 살짝 취해요~~
오늘같이 기븐 내는밤
요 상그리라와 함께하면
멋진 크리스마스 이브가 될꺼예요.
행복한 밤 되세요~~!!!