맛 그리고 멋
연근전
秀니가그리운날엔
2013. 2. 12. 14:40
연근등 뿌리식품이 사람에게 좋다고 한다.
그래서 시도해 본 연근전...
우선 연근을 잘게 썬다.
마침 씻어 놓은 밥솥이 보이길래 그냥 그곳에 담았다^^
그리고 그곳에 반죽..ㅋ
갈은 연근에 계란 두개
부침가루로 적당히 반죽한다.
또 나이든 사람에게 좋다는 흑깨
팍팍 넣고...
기름 두르고
조금씩 떠서 동그랗게 후라이팬에 지진다.
지질때는 역시 전기 후라이팬에 최고이다.
불이 골고루 들어오니 말이다.
노릿..노릿..
넘 많이 했나??
완성~~
연근이 아삭 씹히면서..
검은깨의 고소함.. 맛이 괜찮다~
연근전 성공!!