맛 그리고 멋

연근전

秀니가그리운날엔 2013. 2. 12. 14:40

 

 연근등 뿌리식품이 사람에게 좋다고 한다.

 

그래서 시도해 본 연근전...

 

우선 연근을 잘게 썬다.

마침 씻어 놓은 밥솥이 보이길래 그냥 그곳에 담았다^^

 

 그리고 그곳에 반죽..ㅋ

갈은 연근에 계란 두개

부침가루로 적당히 반죽한다.

또 나이든 사람에게 좋다는 흑깨

팍팍 넣고...

 

 기름 두르고

조금씩 떠서 동그랗게 후라이팬에 지진다.

 

 지질때는 역시 전기 후라이팬에 최고이다.

불이 골고루 들어오니 말이다.

 

 노릿..노릿..

넘 많이 했나??

 

완성~~

연근이 아삭 씹히면서..

검은깨의 고소함.. 맛이 괜찮다~

연근전 성공!!