맛 그리고 멋
한방 오리탕
秀니가그리운날엔
2015. 3. 17. 12:54
여름철 보양식 하면 삼계탕 많이 하시지요?
사실 닭보다 오리가 사람에게 더 좋다는것은 모두 아실꺼예요~
어느날 티브이에서 보니 오리 농장 하시는분들 오리를 많이 먹어서인지 피부도 반질 반질 하다고 하시더군요^^ 피부, 건강 두마리 토끼를 잡으면 더 좋지요~~
왠지 한방 오리탕을 집에서 한다 하면 어렵고 번거롭다고 생각이 드는데
막상 해보니 이것 처럼 손 쉬운게 없네요
겁 먹지 마시고 저처럼 도전해 보세요~~
우선 오리 한마리를 준비합니다.
우선 한마리를 4토막 냅니다.
마트에서 사면 아마도 먹기 좋게 잘라 있을꺼예요^^
커다란 냄비나 들통에 넣고 찬물을 부어
한소끔 끓여 냅니다.
오리는 기름이 좀 많지요?
한소끔 끓이면 보통 불순물이 많이 나옵니다. 이때 찬물에 헹구어 불순물을 제거해야 국물맛이 깔끔해져요
불순물을 걷어 낸다음 준비된 재료를 넣습니다. 파만 빼고 모두 넣으세요.
에고 영양 한방 오리죽 끓이려고 반 정도 살을 떼어 냈더니 먹을게 별로 없네요^^
다음편엔 영양 한방 오리죽으로 올릴께요
한방 오리탕 드시고 더운 여름 이겨 내세요~~