맛 그리고 멋

차돌박이 샐러드

秀니가그리운날엔 2015. 3. 19. 10:55

차돌박이 샐러드



 

 언젠가 모임에서 레스토랑을 갔는데

샐러드에 고기가 나왔는데  맛있었어요.

고기가 갑자기 먹고 싶어  한번 만들어 보고 싶었습니다.

결과는?


대박~~  완전 맛있어요.

야채만 먹음... 심심한데

역시 고기는 야채랑 참 잘 어울립니다.


 

재료

샐러드 재료:  양상추 또는 기타 어린잎등  모든 샐러드 재료는 다 됩니다.

여기에 집에 있는 과일 넣으시고 저는 토마토랑 딸기 넣었답니다.

계란삶아 넣으셔도 되고... 견과류 넣으면 더 좋고...^^


양상추는 씻어서 손으로 마구 뜯어 주시구요

앗 당근도 넣었네요~  씹히는 맛이 괜찮아요^^


그 다음은 양념장을 만들어 주세요~

일반 샐러드 드레싱을 사용하셔도 되지만

간장. 마늘. 참기름, 깨소금, 식초 그리고 물로 짜지 않게 조절해 주세요~


차돌박이는 해동 시켜서 후라이팬에 살짝 구워서

야채 위에 올리고 양념장 뿌리면 끝!


고기집에서 불고기 먹는것보다 더 맛있는거 같아요^^