교육일지

아이스모카 만드는법

秀니가그리운날엔 2015. 5. 19. 16:23

*아이스 모카


준비물: 휘핑크림, 초코렛시럽, 에스프레소, 얼음


휘핑크림 만드는법

  휘핑용 용기 휘핑크림을 500ml정도 넣고, 가스를 거꾸로 넣어 잘 조여준다.

   그리고 흔들어 준다.

   휘핑크림은 3-4일 정도까지 보관가능하며, 매 사용시 흔들어 사용해야 한다.

1. 쵸코렛시럽을 넣는다.


2. 에스프레소 2잔을 먼저 넣어 쵸코렛 시럽과 잘 섞어준다.


3. 얼음을 넣는다.


4. 우유를 조금 넣는다.


5. 생크림을 벽쪽에서 부터 가운데로 짜올린다.


6.초쿄시럽을 힘 조절로 무늬를 만들어 준다.



*또 다른 방법

쵸코렛시럽을 잔 옆으로 짜 넣어 그대로의 질감을 나타내게도 할수 있다.

이때는 얼음을 먼저 넣고..

우유를 넣은다음 에스프레소 2잔을 넣어 쵸코렛으로 데코레이션한다.