교육일지

이탈리안소다와 스무디 만드는법

秀니가그리운날엔 2015. 5. 19. 16:27

*이탈리안 소다



준비물: 탄산수(사이다가능) , 얼음, 시럽



1. 준비된 잔에 얼을을 넣는다.


2. 탄산수를 부어준다.


3. 시럽 30ml정도 넣어준다.

이때 시럽에 따라 딸기, 체리, 레몬 기타 등등 과일시럽을 모두 사용할수 있다.

체리는 콜라와 섞어도 좋은데... 이건 체리콕이라고 불리운다.

*스무디


준비물: 과일퓨레(딸기, 망고, 등), 물 , 우유, 브랜드기계


1. 얼음을 8부정도 넣는다.

2. 스무디 원액을 50ml 넣는다.

3. 차거운 물을 50ml 넣는다.

4. 우유를 50ml 넣는다.

5. 모든 재료를 넣고 브랜드에 갈아준다.


Tip: 생과일 쥬스에 스무디 원액을 약간 넣으면 쥬스의 단맛이 좋아진다^^