지인의 김치 맛있게 먹었던..
바로...
그 김치..
양파 김치..
레시피입니다.
재료: 양파, 새우젓, 쪽파, 고춧가루, 다진마늘
(기호에 따라 깨소금, 갈은 배, 찹쌀풀(혜인님댁은 요런걸 더 넣는답니다^^)
1. 양파는 굵직 굵직 썹니다.(일반 양파는 소금에 절이지 않는답니다)
(햇양파일경우... 하나 통째로 쓰되 십자로 칼집을 넣어 소금에 약간 절입니다)
2. 쪽파도 같이 썰어줍니다.
3. 준비해둔 양파에 고춧가루, 새우젓, 다진마늘등 나머지 재료를 넣고 버무립니다.
*양파김치는 깍두기 처럼 만드는 과정이 비슷하고 간단하답니다.
맛있게 담가서 드세요~~~~~
'맛 그리고 멋' 카테고리의 다른 글
작업실풍경 (1) | 2016.02.17 |
---|---|
와플만들기 (0) | 2016.02.17 |
초초간단 요리 아스파라거스 베이컨말이 (0) | 2015.05.18 |
차돌박이 샐러드 (1) | 2015.03.19 |
초간단요리 - 김치국수 (0) | 2015.03.17 |