교육일지

ICE메뉴의 종류와 사케라토 만드는법

秀니가그리운날엔 2015. 5. 19. 15:52

ICE COFEE 메뉴

-샤케라토(Iced Espresso)

-아포가도

-아이스 아메리카노

-아이스 라떼

-아이스 카푸치노

-아이스 모카

-이탈리안 소다

-스무디

이외에.. 이제껏 배운 커피메뉴를 이용하여  녹차라떼, 호박 라떼, 카페진산(인삼), 더덕허니쥬스,

에스프레소 꼬냑, 에스프레소 럼, 카페레인보우등 새로운 메뉴를 얼마든지 만들어 낼수 있다.


*에스프레소의 특징

-황금색의 크레마가 있다.(여기서 크레마란 Coffee Oil)

크레마의 역활- 커피의 향이 날아가지 못하게 하는 역활이 있으며

                    에스프레소 온도를 빨리 식지 않게 조절하는 역활이 있다.


Tip:앞치마 묶는법

       1. 허리끈을 왼쪽끝으로 모아 매듭을 짓고

       2. 한쪽은 길게 해서 삼겹 리본으로 예쁘게 묶어준다.

       3.  린넨은 오른쪽에 꽂는다.



*샤케라토 만드는법

 

준비물: 쉐이커(lock & Lock사용 가능), 에스프레소, 얼음, 예쁜 칵테일잔 또는 유리잔 , 설탕 또는 시럽



1. 에스프레소 2잔을 뽑는다.

2. 쉐이커에 얼을을 넣고 에스프레소를 붓는다.

3. 기호에 따라 시럽을 넣는다.

4. 뚜껑을 닫고 15초 정도 세차게 흔들어준다.



5. 얼음이 나오지 않게 하면서 거품이 잘 나오게 잔에 따른다.

 

Tip: Table에 직접 가서 흔들어 잔에 따라주면 인기 좋다^^