ICE COFEE 메뉴
-샤케라토(Iced Espresso)
-아포가도
-아이스 아메리카노
-아이스 라떼
-아이스 카푸치노
-아이스 모카
-이탈리안 소다
-스무디
이외에.. 이제껏 배운 커피메뉴를 이용하여 녹차라떼, 호박 라떼, 카페진산(인삼), 더덕허니쥬스,
에스프레소 꼬냑, 에스프레소 럼, 카페레인보우등 새로운 메뉴를 얼마든지 만들어 낼수 있다.
*에스프레소의 특징
-황금색의 크레마가 있다.(여기서 크레마란 Coffee Oil)
크레마의 역활- 커피의 향이 날아가지 못하게 하는 역활이 있으며
에스프레소 온도를 빨리 식지 않게 조절하는 역활이 있다.
Tip:앞치마 묶는법
1. 허리끈을 왼쪽끝으로 모아 매듭을 짓고
2. 한쪽은 길게 해서 삼겹 리본으로 예쁘게 묶어준다.
3. 린넨은 오른쪽에 꽂는다.
*샤케라토 만드는법
준비물: 쉐이커(lock & Lock사용 가능), 에스프레소, 얼음, 예쁜 칵테일잔 또는 유리잔 , 설탕 또는 시럽
1. 에스프레소 2잔을 뽑는다.
2. 쉐이커에 얼을을 넣고 에스프레소를 붓는다.
3. 기호에 따라 시럽을 넣는다.
4. 뚜껑을 닫고 15초 정도 세차게 흔들어준다.
5. 얼음이 나오지 않게 하면서 거품이 잘 나오게 잔에 따른다.
Tip: Table에 직접 가서 흔들어 잔에 따라주면 인기 좋다^^
'교육일지' 카테고리의 다른 글
아이스 카푸치노/마끼아또 만들기 (0) | 2015.05.19 |
---|---|
아포가도/아이스 아메리카노/아이스라떼 만드는법 (0) | 2015.05.19 |
모카포트의 여러가지 기구 (1) | 2015.05.19 |
구스토 커피 (0) | 2015.05.19 |
충북 음성 던킨 도너츠 로스팅 공장 방문기 (0) | 2015.05.18 |