*아이스 모카
준비물: 휘핑크림, 초코렛시럽, 에스프레소, 얼음
휘핑크림 만드는법
휘핑용 용기 휘핑크림을 500ml정도 넣고, 가스를 거꾸로 넣어 잘 조여준다.
그리고 흔들어 준다.
휘핑크림은 3-4일 정도까지 보관가능하며, 매 사용시 흔들어 사용해야 한다.
1. 쵸코렛시럽을 넣는다.
2. 에스프레소 2잔을 먼저 넣어 쵸코렛 시럽과 잘 섞어준다.
3. 얼음을 넣는다.
4. 우유를 조금 넣는다.
5. 생크림을 벽쪽에서 부터 가운데로 짜올린다.
6.초쿄시럽을 힘 조절로 무늬를 만들어 준다.
*또 다른 방법
쵸코렛시럽을 잔 옆으로 짜 넣어 그대로의 질감을 나타내게도 할수 있다.
이때는 얼음을 먼저 넣고..
우유를 넣은다음 에스프레소 2잔을 넣어 쵸코렛으로 데코레이션한다.
'교육일지' 카테고리의 다른 글
세계의 유명차의 비교 (0) | 2015.05.19 |
---|---|
이탈리안소다와 스무디 만드는법 (0) | 2015.05.19 |
아이스 카푸치노/마끼아또 만들기 (0) | 2015.05.19 |
아포가도/아이스 아메리카노/아이스라떼 만드는법 (0) | 2015.05.19 |
ICE메뉴의 종류와 사케라토 만드는법 (0) | 2015.05.19 |