맛 그리고 멋

우족탕 끓이기

秀니가그리운날엔 2012. 1. 22. 17:21

 

설날 떡국도 먹어야 하고  요즘 몸도 비실 한데 우족이 생겨서

우족탕 끓여 봐요~~

 

일단 우족은 냄새 안나게 끓이는게 관건이죠?

 

첫번째로 핏물을 빼야 겠지요?

5시간정도 찬물에 담궈서 핏물을 뺍니다.

 

두번째로 냄새 안나게 끓이는 비법은요

한번 우르르 끓여서 잡냄새를 제거하는거예요~

아깝다 생각 하지 마시고 버려주세요~~

 

 

세번째로는 저만의 노하우입니다.^^

ㅎㅎ

무우 한토막 양파 하나 그리고 인삼 한토막

생강이 없어서 생강가루라도...

대파 있으심 한두뿌리 넣으셔도 좋아요

 

물을 붓고 5시간 정도 끓이면 되는데요

어느 정도 끓으면 넣은 무와 양파 인삼은 꺼내여 놓습니다.

너무 오래 끓여도 맛이 없다고 하니 딱 5시간만 끓이는 겁니다~~^^