맛 그리고 멋

크리스마스 이브에 먹을만한 와인을 응용한 음료

秀니가그리운날엔 2012. 12. 24. 11:19

 

메리 크리스마스!

달달한 오늘밤 크리스마스 이브에

와인을 이용해  만든 마실만한 음료를 소개해요~~

 

준비물: 와인 반병, 페리어 한병, 사과반쪽, 기타 집에 있는 과일,

레몬청, 레몬 몇조각

 

 

저는 지난번 먹다 남은 1856이란 와인이 있어 사용해 봤어요~

18홀을 56타를 치면 골프에선 아주 좋은 성적이라 해서

일명 골프 와인이라고 부른다죠?

 

여러분들은 먹다 남은 와인은 이렇게 활용하심 좋을꺼 같아요.

와인 따놓은채 오래 두면 안 좋잖아요^^

 

거기에 페리어라는 탄산음료가 있어요 고거 한병 넣어주시구요..

전..마트 갔더니 4병이 셋트라 못 사왔어요..

걍 사이다로 대체!

 

거기에 집에 있던 사과, 딸기 넣어 주었구요..

냉동 라즈베리나 블루베리 넣어도 좋아요^^

레몬청은 제가 잘 담가 놓는데요..

요리할때도 좋고.. 그냥 물에 타 마시면 레몬차로 넘 넘 좋아요... 강추^^

레몬청 큰수저로 3정도 넣고..

레몬 있으심  몇조각 넣어주세요~

 

유리병에 담아 냉장고에서 반나절 숙성 시키면~~

끝~

 

 

맛있어요.. 술 못드시는분도 좋을꺼 같아요.

하지만 알콜끼 있어 기븐좋을 만큼 살짝 취해요~~

 

오늘같이 기븐 내는밤

요 상그리라와 함께하면

멋진 크리스마스 이브가 될꺼예요.

 

행복한 밤 되세요~~!!!