메리 크리스마스!
달달한 오늘밤 크리스마스 이브에
와인을 이용해 만든 마실만한 음료를 소개해요~~
준비물: 와인 반병, 페리어 한병, 사과반쪽, 기타 집에 있는 과일,
레몬청, 레몬 몇조각
저는 지난번 먹다 남은 1856이란 와인이 있어 사용해 봤어요~
18홀을 56타를 치면 골프에선 아주 좋은 성적이라 해서
일명 골프 와인이라고 부른다죠?
여러분들은 먹다 남은 와인은 이렇게 활용하심 좋을꺼 같아요.
와인 따놓은채 오래 두면 안 좋잖아요^^
거기에 페리어라는 탄산음료가 있어요 고거 한병 넣어주시구요..
전..마트 갔더니 4병이 셋트라 못 사왔어요..
걍 사이다로 대체!
거기에 집에 있던 사과, 딸기 넣어 주었구요..
냉동 라즈베리나 블루베리 넣어도 좋아요^^
레몬청은 제가 잘 담가 놓는데요..
요리할때도 좋고.. 그냥 물에 타 마시면 레몬차로 넘 넘 좋아요... 강추^^
레몬청 큰수저로 3정도 넣고..
레몬 있으심 몇조각 넣어주세요~
유리병에 담아 냉장고에서 반나절 숙성 시키면~~
끝~
맛있어요.. 술 못드시는분도 좋을꺼 같아요.
하지만 알콜끼 있어 기븐좋을 만큼 살짝 취해요~~
오늘같이 기븐 내는밤
요 상그리라와 함께하면
멋진 크리스마스 이브가 될꺼예요.
행복한 밤 되세요~~!!!
'맛 그리고 멋' 카테고리의 다른 글
삼청동 수제미와 서울서 두번째로 잘하는 집 단팥죽 (0) | 2013.02.12 |
---|---|
[스크랩] 판문점 가는길~장단콩 전문 음식점 (0) | 2013.02.11 |
점심에 오므라이스 (0) | 2012.03.14 |
우족탕 끓이기 (1) | 2012.01.22 |
설 명절 전 다 부치셨나요? (0) | 2012.01.22 |