지난해 구정다음날이 생일인지라..
아무에게도 말도 못하고
정작 그날 당일은
미역국 말고도 아무것도 먹지 못했는데~
일주일이 지난 어느날 친구가 미안하다며...
밥을 산다고 전화를 했더군요~~
기억해주는것만으로도 감사하지만
이왕 생일밥으로 먹는거..
평소에 안 먹어본걸로
언젠가 말만 들어본..요리연구가 임지호님의
산당으로 갔습니다.
음식점 입구에는.. 그의 철학인
음식은 종합예술이고 약이며 과학입니다라는 글귀가 정문앞에 걸려있고~
뒤를 돌아봐야... 식당 간판인 산당이 보입니다.
그의 식당은 공기 좋은 양평에 자리 잡고 있었고~~
정확히 말하자면.. 퇴촌 끝자락쯤 되는거 같아요~
왠지 많은 장독들이 요리연구가 식당 다워 보입니다
의미있는 글귀~~
식당내부 인테리어는
무언가 특별한것은...거의 없었습니다.
사진 생략~
잔뜩 기대를 한 그의 요리는
딱 3가지 코스 요리뿐~~
중간급의 선택을 추천하더군요~~
자~~ 지금부터 코스요리 들어갑니다.
첫번째 코스는 죽입니다.
맛이 괜찮습니다.
두번째는 딱 두개 나오는 옛 구절판 요리인거죠~~
세번짼... 신선한 회
네번짼 마늘과 간장 소스를 곁드린.. 신선한 샐러드와 함께 돼지고기 구이가 두점 나옵니다.
가리비와 함께 살짝 얹어 먹으라고..야채가 곁드려지구요~
완자 이것도..종류별로 딱 3개씩 나옵니다.
소고기 양념구이가 나오구요~~
요거이 맛이 예술입니다.
생강을 채썰어 튀겨서...
아래있는거랑 같이 먹으면..
생강의 향이..달콤하게 느껴집니다.
새우튀김 또한...
감자채를 튀겨서..얹어주구요~~
이 집은 채 튀김이 아주 그만입니다.
특히나~~ 냉이 튀김은....
바삭거리며 입속으로 퍼지는 냉이 향~~
정말 집에서 한번 튀겨 먹고 싶더군요~~
이 집에 첫번째 하이라이트인데요~~
제목은 달맞이 하러 가는 게 입니다.
맛보단...걍..눈요기^^
두번째 하이라이트는 밤을 구워주는데...
밤송이채로..접시에서 불을 붙여
굽는다는 겁니다.
맛은..그냥 밤맛~~
평범한...조기구이구요~
그다음은..밑반찬과 함께...
된장찌개와 솥밥이 나옵니다.
이집에서 좋은점은~~
음식양이 많지 않아.. 배가 알맞게 부르다는거~~
눈을 즐겁게 해준다는거~~~
가격대비... 음식과 맛이..
조금 맞지 않다는 결론입니다.
하지만~~ 음식을 먹는다는건~~
맛을 찾아 다닌다는 즐거움도 있으니~
색다른 맛에 도전하실분은...
가보세요^^
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