연근등 뿌리식품이 사람에게 좋다고 한다.
그래서 시도해 본 연근전...
우선 연근을 잘게 썬다.
마침 씻어 놓은 밥솥이 보이길래 그냥 그곳에 담았다^^
그리고 그곳에 반죽..ㅋ
갈은 연근에 계란 두개
부침가루로 적당히 반죽한다.
또 나이든 사람에게 좋다는 흑깨
팍팍 넣고...
기름 두르고
조금씩 떠서 동그랗게 후라이팬에 지진다.
지질때는 역시 전기 후라이팬에 최고이다.
불이 골고루 들어오니 말이다.
노릿..노릿..
넘 많이 했나??
완성~~
연근이 아삭 씹히면서..
검은깨의 고소함.. 맛이 괜찮다~
연근전 성공!!
'맛 그리고 멋' 카테고리의 다른 글
유니스 가든 (0) | 2013.02.18 |
---|---|
요리연구가 임지호님의 산당 (0) | 2013.02.12 |
사찰 음식 (0) | 2013.02.12 |
삼청동 수제미와 서울서 두번째로 잘하는 집 단팥죽 (0) | 2013.02.12 |
[스크랩] 판문점 가는길~장단콩 전문 음식점 (0) | 2013.02.11 |