맛 그리고 멋

스타우브에 솥밥하기

秀니가그리운날엔 2011. 6. 28. 15:17

 솥밥이 맛있다던데....

무엇보다도 노릇노릇 구워지는 누룽지가 그리워

스타우브에 솥밥을 하였습니다.

 

누룽지양을 고려하여... 1.5인분...

물 1.5

 

 1400에 우선 맞추어놓고

 

 뚜껑을 덮고 밥물이 넘쳐 흐르지 않을때까지

팔팔 끓입니다.

 

 밥물이 약간 남았을때~~

 

 불의 온도를 200으로 낮추고...

20분 정도 놔둡니다~~

그리고 불 끄면?

 

어머~~  밥이 너무 성공적이여서...

누룽지가 하나도 안눌었어요~~ ㅠㅠ

다음엔... 10분 더 놓아 둘까봐요

어찌됐든 고실 고실 솥밥 ...

밥맛이 최고에요~~^^



'맛 그리고 멋' 카테고리의 다른 글

마트 할인으로 인한 특별식  (0) 2011.11.07
가지요리  (0) 2011.07.13
휴일날의 간식 - 떡뽂기는 맛있다  (0) 2011.06.07
회사 회식이 있었습니다.  (0) 2011.05.02
꽈리고추와 견과류 볶음  (1) 2011.04.26