솥밥이 맛있다던데....
무엇보다도 노릇노릇 구워지는 누룽지가 그리워
스타우브에 솥밥을 하였습니다.
누룽지양을 고려하여... 1.5인분...
물 1.5
1400에 우선 맞추어놓고
뚜껑을 덮고 밥물이 넘쳐 흐르지 않을때까지
팔팔 끓입니다.
밥물이 약간 남았을때~~
불의 온도를 200으로 낮추고...
20분 정도 놔둡니다~~
그리고 불 끄면?
어머~~ 밥이 너무 성공적이여서...
누룽지가 하나도 안눌었어요~~ ㅠㅠ
다음엔... 10분 더 놓아 둘까봐요
어찌됐든 고실 고실 솥밥 ...
밥맛이 최고에요~~^^
'맛 그리고 멋' 카테고리의 다른 글
마트 할인으로 인한 특별식 (0) | 2011.11.07 |
---|---|
가지요리 (0) | 2011.07.13 |
휴일날의 간식 - 떡뽂기는 맛있다 (0) | 2011.06.07 |
회사 회식이 있었습니다. (0) | 2011.05.02 |
꽈리고추와 견과류 볶음 (1) | 2011.04.26 |