동양산업의 박기영 이사장님께서 오늘의 강사입니다.
**모카 포트로 에스프레소 추출하는 법
두잔 분량의 모카 포트를 사용할시
물을 80cc준비 합니다.
(한잔 분량일 경우 40cc)
모카포트의 아래부분에 준비된 물을 + 표시까지 붓습니다.
모카 포트의 커피 넣는 용기에 갈은 원두를 잘 펴 넣습니다.
양쪽을 톡톡 치면서 담습니다.
모카포트를 잘 닫습니다.(잘 안 닫겨진 경우 끓일때 옆으로 새는수가 있습니다.)
뚜껑을 열고 가스불로 한 1분정도?
커피가 추출되기 시작하면 금새 위로 올라오니...
요렇게 가득 차오를때 불을 끕니다.
에스프레소 완성~~
여기에.. 기호에 따라 전자렌지에 데워진 우유(4배정도) 와 시럽을 넣습니다.
'교육일지' 카테고리의 다른 글
5월12일 선 후배와의 대화와 강의 (1) | 2015.05.26 |
---|---|
5월7일 커피전문점의 매장 운영 방법및 매장의 손익계산법 (0) | 2015.05.26 |
세계의 유명차의 비교 (0) | 2015.05.19 |
이탈리안소다와 스무디 만드는법 (0) | 2015.05.19 |
아이스모카 만드는법 (0) | 2015.05.19 |